«Человек и воля Неба» о Небополитике как о божественном инструменте преображения мира, его гармонизации и достижения вселенского блага

Просмотров: 648

«Человек и воля Неба» о Небополитике как о божественном инструменте преображения мира, его гармонизации и достижения вселенского блага.

Лермонтов Михаил Юрьевич

Друзья мои!

Сегодня я могу уже сказать, что Небополитика стала действительностью 20 лет назад, когда представления о принципах мироустроения пришли в соприкосновение с сознанием, и стала очевидна их связь с законами мироздания. Именно тогда я понял и стал доносить до всех, что главное достижение Небополитики — это ясное понимание того, что законы мироздания — это и есть те законы, сообразно с которыми нужно устраивать жизнь на Земле.

По прошествии 20-ти лет я вижу, что главное наше упущение в том, что мы потеряли смысл Небополитики как институции, способной предъявить людям это откровение, предъявить политику, соразмерную с законами небесных сфер, в корне наименования которой слово “небо”.

В последнее время мы стали понимать, что эта соразмерность уже заложена в текстах по Небополитике. Но нам не хватает, с моей точки зрения, акцента на том, каким образом она действует в человеке. Однако заложенное природой "чувство правды в сердце человека” — это и есть то самое откровение, через которое Небополитика становится принципом нашего жизнеустроения. И Небополитика сегодня крайне нуждается в том, чтобы мы признали эти законы первичными в продвижении Небополитики как некой системы мировосприятия. И Андрей Петрович Девятов неоднократно указывал на то, что здесь действует не наука, не разведка, но само человеческое естество.

Вот как только мы признаем, что Небополитика это и есть природное свойство восприятия человеком этого мироустройства — вот тут мы в 20-летие и получим то самое откровение Неба, которого нам до сих пор не хватало. Хотя мы и говорим - "Небополитика", но мы так и не признали первенства небесных законов в этом знании, в этом нашем движении.

Если говорить о ритуале 20-летия, то мы должны в этом ритуале признаться Небу в том, что оно наше "всё". То Небо, что отдаёт нам все эти законы, которые почти расшифрованы, но не восприняты как принципы действия. У Лермонтова есть совершенно гениальная фраза: "И счастья людей узнаю средство, но невозможно будет научить их!". Вот примерно то, что у нас сейчас происходит.

И здесь есть ещё одно упущение, которое мы никак не можем преодолеть. Мы пытаемся найти точку отсчёта. А кто же тот выразитель этой Небополитики, которому мы можем безусловно довериться? Мы сто раз об этом говорили: Лермонтов — родоначальник. Он задаёт в своих произведениях все эти откровения, которые лежат в основе Небополитики, развиваемой нашими современниками.

Вот как только мы сумеем сопрячь небесные основания с откровениями тех, кто был на эту землю послан для того, чтобы эти откровения нам донести, с теми проводниками, которые сегодня берут на себя эту миссию – миссию очень непростую, но понятную для нас – мы становимся действительно этими носителями. Мы становимся именно носителями, поскольку несколько нескромно считать, что мы тут пришли и как "разумные от народа" вещаем. Мы вещаем то, что нам открывает Небо, а оно открывает нам всё, что мы можем воспринять.

Небополитика — это и есть механизм, который даёт каждому возможность эти законы воспринять, опознать, опробовать и самое главное – применить. И мы помним о том, что у нас есть эти звёзды: и Лермонтов, и другие наши отечественные провидцы, которые несут эти слова, с которыми мы живём. Сегодня мы стали понимать, что “чувство правды в сердце человека” — это и есть тот самый главный инструмент, о котором Небополитика вопиет: "Дети мои, у вас есть этот инструмент! Чего Вы ещё ищете? С Богом!"

Сегодня я мечтаю, чтобы мы в день 20-летия сами перед собой признали, что мы обладаем невероятным сокровищем, откровением небесным, которое нам даровано. И все ритуалы, которые могут быть сегодня – это ритуалы признания величия этих откровений, которые нам вручены. Пока мы не признаем это и не будем благодарить Небо за то, что именно нам дано это откровение, мы будем оставаться учениками, а уже наступило время — быть проводниками.

Я буду делать всё для того, чтобы мы обернули себя к тому, что нам доверено Небом, и к тому, что у нас действительно есть вечный человек, который нас сопровождает — Лермонтов. Нет ничего другого, что могло быть более сильным и мощным символом, с которым Небополитика может идти в Вечность. Этот резонанс должен подняться Небополитикой до уровня всемирного звучания. И наши сегодняшние современники – и Путин, и Си Цзиньпин – об этом говорят. Это мы видели и на встрече Путина с Грефом, который показывал образ стихотворения Лермонтова, смоделированный нейросетями.

Небополитика обладает безусловным энергетическим потенциалом этой соразмерности с законами мироздания – это самое главное. Небополитика в 20-тилетие и должна объявить себя знанием, сокрушающим неведение человечества относительно соразмерности законов мироздания.

В чём задача Небополитики в контексте сказанного?

Нам нужно собрать этих воинов потому, что каждый человек, вооружённый самоосознанием в соответствии с законами мироздания, абсолютно несокрушим. Это есть самая главная задача Небополитики – дать всем это оружие – быть самим собой. И как только мы об этом объявим, это и станет главным инструментом преображения мира. Мир будет преображаться исключительно через человека, возвращая ему его образ и подобие, о котором свидетельствует Небополитика.

Мы должны вынести это как свой жизненный манифест.

Небополитика глаголет, свидетельствует об этих откровениях, которые достигнуты ею за эти 20 лет. Русская цивилизация зиждется на культурных универсалиях, даже не ценностях. Ценности — это производные этих универсалий. Культурные универсалии — некие законы, которые сопрягают законы Неба (а они неизменны) и волю человека. Небополитика — сопряжение неизменных законов мироздания, законов Неба и воли разумных от народа. И это самый существенный момент, на который я хочу обратить внимание — что в русской цивилизации есть эти разумные от народа, которые испокон веку и формулировали эту устойчивость. И Небополитика взяла на себя миссию сделать это инструментарием преображения, которым можно пользоваться, который можно записать в текстах, который можно передавать из уст в уста, передавать в виде образования.

Это и есть самое сакральное, это и есть сопряжение с неизменными законами Неба. Господь их установил, и они таковы, каковы они есть. Меняется только наше отношение к ним.

И главная, если хотите политическая задача Небополитики — сформулировать своё отношение к этим законам применительно к нынешней ситуации.

Ура!

Лермонтов М.Ю.

23 декабря 2022 года

Человек и воля Неба. Лермонтов Михаил Юрьевич