Манифест Общероссийского Общественного Движения «ЗЕМСКИЙ СОБОР»

Просмотров: 1127

Манифест Общероссийского Общественного Движения «ЗЕМСКИЙ СОБОР»"

МАНИФЕСТ
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ
«ЗЕМСКИЙ СОБОР»

Целеполагание Движения:
«Будем всегда служить Верою и Правдою России сим посрамим врагов наших!»
А. В. Суворов

Миссия движения:

Общероссийское общественное движение (ООД) «ЗЕМСКИЙ СОБОР», создается без образования юридического лица как гражданская инициатива по реализации конституционного «права на объединение… и как носитель суверенитета и единственный источник власти» для участия «в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей» с задачей консолидации общества в поддержке целей и задач СВО по демилитаризации и денацификации Украины и сохранения жизнеспособности Русской цивилизации.

ООД «ЗЕМСКИЙ СОБОР» — это Общенациональная платформа соборного противодействия «аморальному» интернационалу, а также движение по мобилизации «разумных от народа» («И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа» Дан. 11:33), в том числе героев прошедших школу боевых действий на Украине против нацизма, для обретения концептуальных идеологических основ, конструирования и содействия воплощению Образа будущего России на основе исторической правды, для защиты интересов народа и государства, их духовно-нравственных ценностей и исторических традиций.

ООД «ЗЕМСКИЙ СОБОР» ставит цели по преодолению основных вызовов и угроз России и укреплению высших национальных духовных, культурных и материальных ценностей, собственной идентичности, а также исторических национальных пространств в современных условиях.

ООД «ЗЕМСКИЙ СОБОР» действует под духовным покровительством Русской Православной Церкви, по наставлениям Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в согласии со священными устоями традиционных конфессий России.

Основные чаяния Движения закреплены в «Символе Правды», отражающим цивилизационные основания духовной и ментальной власти Движения и сотворенным «разумными от народа» в согласии ради Общего Дела.

Концептуальные основания движения:
«ПЯТЬ СТОЛПОВ ОБРЕТЕНИЯ РОССИИ БУДУЩЕГО»

I. Будущее России – Священный Союз Народа и Президента

«Народ доверяет Государю (Президенту) – Государь (Президент) верит Народу».

Только в этом Священном Союзе происходит возрождение подлинной духовной и гражданской идентичности, а также мобилизация общества на укрепление жизнеспособности Русской Цивилизации с опорой на авторитет традиционных религиозных конфессий: Православия, Ислама, Буддизма, Иудаизма,- и сохранение исторической правды о наследии Руси, Российской Империи и Российского Императорского Дома, Советского Союза и его руководства.

Священный Соборный Союз не нуждается в посредниках в виде политических партий и закрепляется в Национальной Стратегии России, принимаемой как «Большой Договор» народа и президента с отказом от неправедных сделок власти с олигархатом и иноземными наёмниками по разграблению народного достояния. Принимает как провидческий наказ государя Николая II народу: стоять на страже Отечества для избавления от пороков неблагонадёжных людей во власти, приводящих к катастрофическим последствиям, когда «кругом измена, и трусость, и обман».

За президентом, как это уже было не раз в истории Отечества, оглашение «Большого Договора» о Священном Союзе на Соборной площади Московского Кремля.

«Мы – вместе, за нами – Правда, а в Правде – Сила, а значит Победа будет за нами!» (В.В. Путин)

***

II. Духовные Скрепы Священного Союза – Идеология Правды и Этика Совести

«Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

«Чтобы правда Божия царствовала и господствовала, и вела за собой род человеческий! Аминь!» (Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл).

«Правда - наше самое главное оружие!», «Ради Правды идти до конца!» (В.В.Путин).

«Есть чувство правды в сердце человека, Святое вечности зерно» (М.Ю.Лермонтов).

Чувство Правды пробуждается в сердце человека нравственного, деятельного, человека-творца, который призван вывести общество на простор «нового неба и новой земли, на которых обитает правда» и обусловить прорыв в «жизнь будущего века», которому «уже не будет конца».

Захват будущего Россия делает с опорой на этику совести («Пять выше»): духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.

Культура обретает свой подлинный смысл и ключевое значение не только в сфере искусства, а главное - как навигационная программа бытия, расставляющая маяки – культурные коды на Пути к Царству Правды «яко на Небеси, так и на Земли».

Россия, как оплот «морального интернационала», уже определила своим приоритетом воспитание гармонично развитой личности «по Образу и Подобию» и восстанавливает русскую соборность как устремление к единению и государственному строительству в любви к абсолютным нравственным ценностям.

***

III. Народ России - Хозяин Земли Русской

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно».

Народ реализует свои конституционные права учреждением Земского Собора, который принимает основу «Большого Договора», дополняемого впоследствии предложениями народа через постоянно действующий плебисцит.

Земский Собор с опорой на принцип «Кадры решают всё» принимает решения об обретении суверенности государства через поддержку рождаемости коренного населения, прекращение сокращения населения, унижения нищетой при баснословных доходах жуликов и заоблачных зарплатах избранных, восстановление государственного планирования экономического развития, национализацию Центробанка и иностранных долей в стратегических и жизненно важных отраслях, некоммерческую экономику, беспроцентный банкинг, артельную кооперацию и, в идеале, безналоговое государство. Извлечение прибыли не должно быть главной задачей национальной экономики.

Участниками Земского Собора должны стать представители всех сословий: рабочих и крестьян (представители коллективов промышленных предприятий, фермерства и сельхозпредприятий), трудовой интеллигенции (врачи, учителя, ученые), малого, среднего и крупного предпринимательства, священнослужителей разных конфессий, военнослужащих, представителей силовых структур, потомков Российского дворянства. Возрождается то, чего нет ни в одной структуре народного самоуправления сегодня.

Возвращение механизма народного контроля, в первую очередь, в востребовании личной ответственности властей и бизнеса за просчёты и провалы в экономике, за итоги антинародной приватизации, за расходование бюджетов с оценкой целесообразности произведённых затрат введением «цифровой опричнины».

***

IV. Народная Опричнина

«Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет»

Общественный (народный) контроль (общественная опричнина) за добросовестным и не противоречащим национальным интересам исполнением всеми ветвями и уровнями власти, а также гражданами РФ и других стран, Конституции РФ, Стратегии национальной безопасности, Основ государственной культурной политики, Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, Концепции внешней политики, Основ государственной политики в области международной информационной безопасности, иных документов стратегического планирования, а также правовых актов, существенно влияющих на благосостояние народа и жизнеспособность государства.

Укрепление мер неотвратимости возмездия за небрежение ценностями Нации и национальными интересами России, противодействию развращению общества, разложению устоев государства, разрушению межнационального мира и согласия, популяризации пороков, казнокрадства, коррупции и предательства.

Восстановление моральной и гражданской ответственности путём оживления системы Народного контроля снизу путём актуализации не работающего 212-ФЗ «Об основах общественного контроля», помещённого чиновниками по надуманным причинам в «стоп-лист» из-за опасения оказаться под надзором общества.

***

V. Удел России – Всемирность

«Если Россия выиграет сражение, то победит весь род человеческий»

Великая Россия – самобытная цивилизация, главной заботой которой является вочеловечение человека и благополучие Живой Планеты Земля через воплощение наследия отечественных провидцев о чувстве правды в сердце человека, о «природоподобных» технологиях, о «ноосферном» развитии, о пути преодоления «антропного» кризиса и о всепобеждающей культуре следования божественной правде.

Предназначение Русской богоносной цивилизации – нести правду всему миру. Когда Русский мир встанет на свой изначальный, исконный, вечный путь правды, когда обретёт самобытие в духе и материи, он спасет не только себя, но и все светлые силы человечества, а еще укажет западу путь к спасению.

Для этого необходимо обретение на пространствах Евразии своего собственного всемирного цивилизационного проекта «Большая Евразия» - «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!» - имеющего самобытную божественную природу, историческую основу и правопреемственность всех бытовавших на наших землях государств: Великой Тартарии, Великой Орды Чингисхана, Великого княжества Александра Невского, Великого царства Ивана Грозного, Великой Российской Империи, Великого Советского Союза.

Выстраивание с добрыми соседями по планете сообщества единой судьбы на основе культурных кодов чувства правды в сердце человека как наиболее устойчивой духовной скрепы народов и государств, и чтобы всегда было так - «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!».

***

Сегодня, изгоняя от бродивших по Европе призраков, обращаясь к Единому Богу мы возвращаемся на свой цивилизационный благословленный Духом Святым путь. Народу России предстоит обеспечить жизнеспособность Русской цивилизации, преодолевая вызовы и угрозы современного мира: агрессию аморального интернационала, развязанную против нас открытую, гибридную и ментальную войну, предательство соплеменников, утрату в сознании большой части общества целеполагающих ценностей нации и национальных интересов.

«Нужно соединение всех высших духовных сил государства в одной великой передовой идее; нужно соединение всех усилий и рвений в одном похвальном стремлении к поднятию самоуправления в народе и чувства чести в обществе» (Император Всероссийский Николай I).

***

Общероссийское общественное движение «ЗЕМСКИЙ СОБОР» создаётся как преемник идей и концептуальных достижений братских организаций наследуя правоуложение и правдоцентризм отечественных исторических традиций: Народное Собрание России как гражданская инициатива (Лермонтов М.Ю., Владимиров А.И., Рудников В.А.), Народный Собор (Кассин О.Ю.), Всероссийское Соборное Движение (Большаков В.И.), Собор славянских народов России, Украины и Беларуси (Савченко Е.С., Большаков В.И.), Российский Конгресс Народов Кавказа (Тоторкулов А.Х.), Школа Здравого Смысла (Ибрагимов А.Г., Назаревский А.Н., Геворгян К.А.), Московский клуб (Лермонтов М.Ю., Глазунов О.Р., Промптов И.О.), Преображенский клуб (Алтунин А.А., Костенко Б.И., Агеев А.И.), Институт социально-экономического прогнозирования им. Д.И. Менделеева (Щербаков А.В., Буданов В.Г.), Клуб Улица Правды (Хазин М.Л.,), Факультет Высшего Управления (Роде Д.В.), Академия Небополитики (Девятов А.П., Миратомов И.Н.), Информационный мультипортал KM.RU (Рудников В.А.), Академия Виталия Сундакова (Сундаков В.В.), Школа Георгия Сидорова (Сидоров Г.А.), Общероссийское Движение предпринимателей (Ковалёв А.А.), Национальный фонд содействия развитию международных молодёжных организаций «JCI» (Россия) (Макаров Р.А.)

От имени и по поручению Оргкомитета по подготовке проведения общественного форума «Земский Собор».

08.06.2023