Обретение Будущего с чувством Правды в сердце

Просмотров: 391

Обретение будущего с чувством Правды в сердце. Материал из брошюры Преображенского клуба"

ОБРЕТЕНИЕ БУДУЩЕГО С ЧУВСТВОМ ПРАВДЫ В СЕРДЦЕ

Материал из брошюры Преображенского клуба

«Не в силе Бог, но в Правде!»
Св. благоверный князь А.Невский

Наступившая эпоха вселенских катаклизмов и небывалых чудес, когда мир невидимый становится видимым обнажила предельный уровень расчеловечивания как разрыва священного союза Всемогущего Творца и Человека, созданного Им по Образу и Подобию.

Воочию проявляемый во всех сферах жизни кризис вновь поразил страданием весь род людской и проявил свою глубинную причину, спровоцированную глобальным заражением человеческой цивилизации грехом потребительства, эгоизма и порочности.

Сегодня, изгоняя «бродивших по Европе призраков» мы возвращаемся на свой цивилизационный благословленный Духом Святым путь. Неосознанность истинного смысла и значения жизни, желание человека жить обособленно от воли Неба и исполнения его планов – причина страданий нашего народа.

Народу России предстоит обеспечить жизнеспособность Русской цивилизации, преодолевая экзистенциональные вызовы и угрозы: инспирированная война на Украине с коллективным Западом руками наших украинских братьев, измена соплеменников, предательство прежде дружественных народов и стран, беспрецедентное сокращение численности коренного населения, безнаказанное попущение информационной агрессии аморального интернационала, утрата в сознании большой части общества целеполагающих ценностей нации и национальных интересов, попытка захвата ментальной власти.

Но мы уверены: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

Сегодня формирование личности и настроение в обществе происходит через заполненные чужебесным контентом экраны гаджетов, а на фоне глобального цивилизационного противостояния именно в них разворачивается «ментальная» война с целью захвата нашего будущего. Поиски чаяного образа будущего действующими структурами под бременем чужебесного влияния, судя по неприятию их людьми, показывает бесплодность этих изысканий, подтверждая, что основа Русского мира - не в партийных программах, концепциях, теориях, идеях и умствованиях, а в сердце, где горит Святой Огонь Правды.

«Нужно соединение всех высших духовных сил государства в одной великой передовой идее; нужно соединение всех усилий и рвений в одном похвальном стремлении к поднятию самоуправления в народе и чувства чести в обществе» (Император Всероссийский Николай I).

***

Цель мироустроения в Русской космогонии – это жизнь человека без страданий, в радости, красоте и гармонии со вселенной, а её воплощение в заповеданных дарах Создателя – «новом Небе и новой Земле», где обитает Правда и Справедливость.

Проводниками на пути в новый мир и восприемниками даров по пророчествам в самочинном согласии станут разумные от народа «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. Поэтому, если встретились такие на вашем пути – слушайте их, внимайте им и слушайтесь их. Потому что они могут вразумить вас и обратить к правде, то есть возвратить к Богу» (Дан.12:3).

При этом в откровениях пророка-поэта-воина Михаила Лермонтова «Есть чувство правды в сердце человека, Святое вечности зерно…» для нас вновь и вновь звучит наказ различать знамения и следовать траектории эволюции, отчётливо задаваемой небесным навигатором - чувством Правды в сердце человека - святым зерном вечности.

Чувство правды в сердце человека – это ведущая, объединяющая, созидающая сила Русской цивилизации, объединяющая Русскую Нацию без разделения на идеологические, политические и национальные различия. А пробуждение этого чувства и есть национальная идея великого народного единства, наполняемая Общим Делом наведения порядка в своём доме, где каждый из нас «хозяин земли русской».

***

Россия – отдельная самобытная цивилизация, весь ход истории которой подводит ее к выполнению задачи созидания творческого и духовного начала будущего единого организма-человечества. Именно инновационная созидательная деятельность России даст всему миру шанс на гармоничный процесс взаимодействия с земной природой и всей вселенной.

Гармония – это целостность разного ради единства общей цели. Единственным истинно неисчерпаемым, чистым и безопасным ресурсом гармонии является творческий потенциал человека.

Человек путешествует во времени культуры и истории, но принадлежит Вечности Создателя, где в каждом мгновении есть его дом и прибежище.

Главное счастье человека - в созидающем творчестве. Творчество – это способ жизни, способ бытия, оно подобно дыханию. Это исконное, природное свойство человека, которым Всевышний наделил человека, сотворив его по Своему Образу и Подобию, дав ему свободу сотворения Царства Правды на земле как на Небе.

Творчество и Созидание — это и есть Будущее России, её новый Образ. Главное Сокровище России это сотворяющая новые миры энергия созидающей Жизни. Будущая Россия – это планетарная Мастерская Творчества и Созидания, которая не только сама достигнет небывалого расцвета, но и укажет путь всему миру в Будущее Гармонии и Процветания.

***

Россия всегда была и остаётся ближе всех к исполнению миссии соединения Неба и Земли. И страдание Отчизны происходит от утраты народом и государством российским небесного покровительства, самостоятельности и радости бытия. Причина страдания в безнаказанном вмешательстве сил чужебесия и своебесия, не допускающих исполнения её мессианского предназначения.

Россия в веках проявляла способность к выживанию в серьезных катастрофах, войнах и крахах, а Справедливость в Правде есть величайшее историчное достижение русской мысли как основа концептуальной власти и исторической вечности России.

Прекращение страдания России – это путь обращения к управлению государством по законам Правды и Справедливости разумными от народа, вооружёнными щитом Нестяжательства, светом Надежды, силой Веры, величием Культуры и мечом Возмездия, нацеленных на избавление от иноземного плена с опорой на собственные ресурсы духовные, природные, финансовые, интеллектуальные.

Если признать главной ценностью благополучие вверенной нам планеты Земля, и перестроить с вредоносной на сотворяющую всю жизнедеятельность Человека и Человечества, благодарность Живой планеты Земля превзойдет все мыслимые ожидания. И то государство, которое первым пойдет по этому пути, пожнет плоды благодарности планеты. И этим государством – Царством Правды - нашими стараниями станет Россия, первой вступившая на борт Ковчега Жизни для Общего Дела всего человечества.

***

Сотворяемый разумными от народа Ковчег Жизни снаряжается в будущее от причала страданий расчеловеченной цивилизации в надежде на спасительную траекторию движения по воле Неба, материнское долготерпение нашей планеты Матери-Земли и «двух-трёх» Человек у штурвала, созданных по Образу и Подобию и в согласии творящих Общее Дело.

У Ковчега Жизни тело и душа Живой планеты Земля, вверенной Создателем человечеству как его главной ценности. Для исполнения миссии человечества по спасению и сбережению своей колыбели предстоит соединить усилия в борьбе за вочеловечивание людей пробуждая в их сердцах чувство правды как святое вечности зерно.

Путь Ковчега Жизни в будущее — это выращивание Древа Жизни, которое поднимается не в бесплодной борьбе, а в любви и совместном творчестве, и тем выше, чем больше людей разных культур в нём участвуют: «Из разного – гармония». Всё это сможет сделать гармонично развитый человек. Борьба за такого человека – это битва за будущее детей и внуков, фронт этой борьбы проходит через сердце каждого человека. Это Священная война.

Ковчег Жизни всемирен, но сотворён тысячелетней православной Русской цивилизацией и наследует созидающую энергию Святой Руси, воссоздает исконный русский культурный код единства культов почитания законов Неба и Земли, опирается на мудрость предков о неизбежном развитии планеты по законам Создателя, и места здесь хватит нашим соседям по планете со своими космогониями в чаянной народами соборном согласии о свободе и благоденствии.

Ковчег Жизни создаёт условия, когда Россия наконец-то актуализирует свой цивилизационный геном и обретет гармонию внутри себя и во взаимодействии с остальными цивилизациями. Россия будет творить Новый Мир и воплощать его вместе со всем духовно просветленным человечеством. В богохранимой России братством Человека с Небом и Землёй извечно сотворён Всемирный Престол Царства Правды, который готов принять дар почитания разумных от народов всего мира.

Ковчег Жизни сотворяется человечеством во веки веков, а дерзкие старейшины разумных от народа радостно приглашают вступить на его палубу здесь и теперь, следуя завету предков, для попечения торжества жизни и сами начинают путь на своей земле обетованной, призывая к сотворению Общего будущего силой праведных намерений, красивых решений и мягким, но всепобеждающим, могуществом культуры.

Чувство Правды пробуждается в сердце человека нравственного, деятельного, человека-творца, который призван вывести общество на простор «нового неба и новой земли, на которых обитает правда» и обусловить прорыв в «жизнь будущего века», которому «уже не будет конца», сотворением Общего Дела:

«ПЯТЬ СТОЛПОВ ОБРЕТЕНИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ»

I. Будущее России – Священный Соборный Союз Народа и Президента
«Народ доверяет Государю (Президенту) – Государь (Президент) верит Народу».

Только в таком Священном Союзе происходит возрождение подлинной духовной и гражданской идентичности, а также мобилизация общества на укрепление жизнеспособности Русской Цивилизации с опорой на авторитет традиционных религиозных конфессий: Православия, Ислама, Буддизма, Иудаизма, - и сохранение исторической правды о наследии Руси, Российской Империи и Российского Императорского Дома, Советского Союза и Российской Федерации.

Священный Соборный Союз не нуждается в посредниках в виде политических партий и закрепляется в Национальной Стратегии России, принимаемой как «Большой Договор» народа и президента с отказом от неправедных сделок власти с олигархатом и иноземными наёмниками по разграблению народного достояния, а также принимает провидческий наказ государя Николая II народу: стоять на страже Отечества для избавления от пороков неблагонадёжных людей во власти, приводящих к катастрофическим последствиям, когда «кругом измена, и трусость, и обман».

«Мы – вместе, за нами – Правда, а в Правде – Сила, а значит Победа будет за нами!»
(В.В. Путин)

***

II. Духовные Скрепы Священного Союза – Идеология Правды и Этика Совести

«Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

«Чтобы правда Божия царствовала и господствовала, и вела за собой род человеческий! Аминь!» (Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл).

«Правда - наше самое главное оружие!», «Ради Правды идти до конца!» (В.В.Путин).

«Есть чувство правды в сердце человека, Святое вечности зерно» (М.Ю.Лермонтов).

Захват будущего Россия делает с опорой на этику совести («Пять выше»): духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.

Культура обретает свой подлинный смысл и ключевое значение не только в сфере искусства, а главное - как навигационная программа бытия, расставляющая маяки – культурные коды на Пути к Царству Правды «яко на Небеси, и на Земли».

Россия, как оплот «морального интернационала», уже определила своим приоритетом воспитание гармонично развитой личности «по Образу и Подобию» и восстанавливает русскую соборность как устремление к единению и государственному строительству в любви к абсолютным нравственным ценностям.

***

III. Народ России - Хозяин Земли Русской
«Носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно».

Народ реализует свои конституционные права учреждением Земского Собора, который принимает основу «Большого Договора», формируемого через постоянно действующий плебисцит как инструмент определения национальных приоритетов, принятия управленческих и кадровых решений.

Первоочередная задача — это кардинальное изменение стратегических целей экономического развития государства с прямой привязкой к обеспечению жизнеспособности Русской цивилизации, и в первую очередь, численности коренного населения, продолжительности жизни и благосостояния каждого человека, состояния здоровьесбережения, образования и обучения, занятости.

Земский Собор с опорой на принцип «Кадры решают всё» принимает кардинальные решения об обретении подлинной суверенности государства через прекращение сокращения населения, унижения нищетой при баснословных доходах жуликов и заоблачных зарплатах избранных, восстановление государственного планирования экономического развития, национализацию Центробанка и иностранных долей в стратегических и жизненно важных отраслях, некоммерческую экономику, беспроцентный банкинг, артельную кооперацию и, в идеале, безналоговое государство. Извлечение прибыли не должно быть главной задачей национальной экономики. Экономика не самоцель развития, а средство осуществления полноценного бытия народа в радости и добротолюбии.

***

IV. Народная Опричнина
«Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет».

Общественный (народный) контроль (общественная опричнина) за добросовестным и не противоречащим национальным интересам исполнением всеми ветвями и уровнями власти, а также гражданами РФ и других стран, Конституции РФ, Стратегии национальной безопасности, Основ государственной культурной политики, Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, Концепции внешней политики, Основ государственной политики в области международной информационной безопасности, иных документов стратегического планирования, а также правовых актов, существенно влияющих на благосостояние народа и жизнеспособность государства.

Укрепление мер неотвратимости возмездия за небрежение ценностями Нации и национальными интересами России, противодействию развращению общества, разложению устоев государства, разрушению межнационального мира и согласия, популяризации пороков, казнокрадства, коррупции и предательства.

Восстановление моральной и гражданской ответственности путём оживления системы Народного контроля снизу путём актуализации не работающего 212-ФЗ «Об основах общественного контроля», помещённого чиновниками по надуманным причинам в «стоп-лист» из-за опасения оказаться под надзором общества.

Возвращение механизма народного контроля, в первую очередь, в востребовании личной ответственности властей и бизнеса за просчёты и провалы в экономике, за итоги антинародной приватизации, за расходование бюджетов с оценкой целесообразности произведённых затрат введением «цифровой опричнины».

***

V. Удел России – Всемирность
«Если Россия выиграет сражение, то победит весь род человеческий»

Великая Россия – самобытная цивилизация, главной заботой которой является вочеловечение человека и благополучие Живой Планеты Земля через воплощение наследия отечественных провидцев о чувстве правды в сердце человека, о «природоподобных» технологиях, о «ноосферном» развитии, о пути преодоления «антропного» кризиса и о всепобеждающей культуре следования Божественной правде.

Предназначение Русской богоносной цивилизации – нести правду всему миру. Когда Русский мир встанет на свой изначальный, исконный, вечный путь правды, когда обретёт самобытие в духе и материи, он спасет не только себя, но и все светлые силы человечества, а еще укажет западу и всему человечеству путь к спасению.

Для этого необходимо обретение на пространствах Евразии своего собственного всемирного цивилизационного проекта «Большая Евразия» - «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!» - имеющего самобытную божественную природу, историческую основу и правопреемственность всех бытовавших на наших землях государств: Великой Тартарии, Великой Орды Чингисхана, Великого княжества Александра Невского, Великого царства Ивана Грозного, Великой Российской Империи, Великого Советского Союза.

Выстраивание с добрыми соседями по планете сообщества единой судьбы на основе культурных кодов чувства правды в сердце человека как наиболее устойчивой духовной скрепы народов и государств, и чтобы всегда было так – «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!».

«Так будем служить отечеству верой и правдой и сим посрамим врагов наших»
А.В.Суворов


По поручению и по материалам Преображенского клуба текст составил Михаил Лермонтов
28.09.2023