Доклад М.Ю. Лермонтова на V Всероссийской Сретенской научно-практической конференции «Будущее России через Преображение к сообществу единой судьбы»

Просмотров: 524

Доклад М.Ю. Лермонтова на V Всероссийской Сретенской научно-практической конференции «Будущее России через Преображение к сообществу единой судьбы» 13-15 февраля 2024 года

V Всероссийская Сретенская научно-практическая конференция 13-15.02.2024

«Будущее России через Преображение к сообществу единой судьбы»

Народу России предстоит выбрать В.В.Путина на новый срок, наращивая успехи СВО (Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали…) отдавая дань воинам героям нашего времени на все времена, и сим обеспечить подлинный суверенитет и незыблемую жизнеспособность России как самобытной цивилизации, преодолевая вызовы и угрозы современного мира:

• развязанную против нас открытую, гибридную и ментальную войну, агрессию аморального интернационала;

• катастрофическое сокращение численности коренного населения

• предательство соплеменников и неблагонадёжных людей во власти, когда «кругом измена, и трусость, и обман» Император НИКОЛАЙ II;

• развращение лукавым чужебесием духовно-нравственной природы человека и общества, утрата в сознании части общества целеполагающих ценностей нации и национальных интересов, разрушение межнационального мира и согласия;

• катастрофические последствия неправедных сделок управительной власти с олигархатом, иноземными цивилизациями и их наёмниками по разграблению народного и природного достояния;

• унижение нищетой народа при попущении оттока национального капитала, баснословных доходах иноагентов и заоблачных зарплатах избранных;

• допущение открытой популяризации в СМИ пороков, казнокрадства, коррупции и предательства;

• унизительно низкая исполнительская дисциплина управительной власти, захваченной в плен корыстолюбием и безответственностью.

Для избавления от этого бремени, наведения порядка в своём Отечестве, по Правде, и по Праву, для выхода из плена чужебесия иноземного, расправы с предательством подлым и искоренением стяжательства «…И разумные от народа вразумят многих…» (Дан. 11, 33) предлагаем для воплощения:

«ПЯТЬ СТОЛПОВ ОБРЕТЕНИЯ РОССИИ БУДУЩЕГО»

I. Будущее России – Священный Союз Народа как государствообразующей силы и Верховного Властителя (Президента)

«Народ доверяет Властителю (Президенту) – Властитель (Президент) верит Народу».

Народ верит в Волю Божию, властитель верит Народу и принимает идеологию России как базовый культурный код Русской цивилизации, основанный ценностным наследием всех периодов отечественной истории: древнерусского, московского, петербургского, советского, постсоветского.

В настоящее время Конституция России фактически установила мировоззренческое основание государства в виде «НАРОД СУВЕРЕН И ИСТОЧНИК ВЛАСТИ», т.е. законодательно установлена проверенная историей и закреплённая в архетипе и генотипе русского человека идеология НАРОДНОЙ САМОДЕРЖАВНОСТИ.

В Священном Союзе происходит возрождение подлинной духовной и гражданской идентичности Великой России, с опорой на авторитет традиционных религиозных конфессий: Православия, Ислама, Буддизма, Иудаизма, а также сохранение исторической правды о наследии государственных образований, бытовавших на исторических территориях Отечества, что мобилизует самоидентичность народа на патриотизм и укрепление жизнеспособности Русской Цивилизации.

Священный Союз не нуждается в посредниках в виде политических партий и закрепляется в Национальной Стратегии России, принимаемой в соборном согласии народа и президента с отказом от неправедных сделок власти с олигархатом и иноземными наёмниками по разграблению народного достояния.

Народ принимает как провидческий наказ государя Николая II, когда «кругом измена, и трусость, и обман» стоять на страже Отечества для избавления от иноземных агрессий и пороков неблагонадёжных людей во власти, приводящих к катастрофическим последствиям.

«Мы – вместе, за нами – Правда, а в Правде – Сила, а значит Победа будет за нами!» В.В. Путин

***

II. Духовные Скрепы Священного Союза – Идеология Правды, Этика Совести и Культура как навигация бытия

«Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

Скрепление Священного Союза этикой совести, справедливостью и «чувством правды в сердце - святым зерном вечности» Михаил Лермонтов, «чтобы Правда Божия царствовала и господствовала, и вела за собой род человеческий!» Патриарх Кирилл; «Там, где, Правда — там Единство. Где Единство — там Сила. Где сила — там Победа! Правда - наше самое главное оружие! Ради Правды идти до конца!»
Владимир Путин

Утверждение государственной культурной политики как навигационной программы бытия, расставляющей маяки – культурные коды на Пути к Царству Правды чтобы было «яко на Небеси, так и на Земли» как устремление к единению и государственному строительству в любви к абсолютным нравственным ценностям.

Формирование в общественном сознании национально ориентированной ментальной власти через учреждение государственной научно-информационной сетевой платформы агитации и пропаганды, просветительства и инкультурации средствами кино и театра, интернета и искусственного интеллекта.

Захват будущего Россия должна делать с опорой на этику совести - «Пять выше»: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.

***

III. Народ России - Хозяин Земли Русской

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно».

Благоустроение Отечества трудами своими за счет собственных интеллектуальных и материальных ресурсов, избавление народа как хозяина земли русской от угрозы расчеловечения, вымирания, войн, голода, болезней, от рекламы пороков и её бюджетного финансирования.

Департизация управительной власти, декоммерцилизация выборов, постоянно действующий плебисцит (народный опрос), укрепление мер неотвратимости возмездия за небрежение ценностями Нации и национальными интересами России.

Народосберегающая экономика: воспитание, образование, обучение до совершеннолетия за счёт государства; введение государственного контроля над исполнением управительной властью стратегических целей преумножения численности коренного населения, создание госпрограммы восстановления репродукционного здоровья, в первую очередь, избавление всей мощью государства от алкоголизма и наркомании.

Восстановление государственного планирования экономического развития - экономика должна решать исключительно задачи национального благосостояния и безопасности, а для этого национализация Центробанка, СБЕРА и иностранных долей в стратегических и жизненно важных отраслях, поддержка зарождающейся некоммерческой экономики и артельной кооперация и, в идеале, безналоговое государство.

Восстановление Исторической правды и справедливости:

• о величии русского народа и многотысячелетней истории Русской цивилизации;

• о возрождении традиции Празднования на Рождество Дня Победы в войне 1812-1815 годов над "Великой" армией Галлов и 12 народами, когда во всех храмах служили благодарственные молебны и целый день звонили колокола;

• о зачислении в ряды «Бессмертного полка» воинов Императорской России, возвращении забытых имён которых, берёт на себя Российское Дворянское Собрание;

• о восстановлении «заброшенной» нерадивыми чиновниками, несмотря на прямые поручения президента, программы «Возрождение исторических Усадеб» Нацпроекта «Культура» при продолжающемся разрушении бесценного национального достояния - две тысячи описанных http://усадебноедостояние.рф/ и ещё пять тысяч «забытых» объектов усадебного наследия.

***

IV. Народный контроль

«Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет»

Народный (общественный контроль) за добросовестным и не противоречащим национальным интересам исполнением всеми ветвями и уровнями власти правовых актов, существенно влияющих на благосостояние народа и жизнеспособность государства.

Возвращение механизма народного контроля, в первую очередь, в востребовании личной ответственности властей и бизнеса за просчёты и провалы в экономике, за итоги антинародной приватизации, за расходованием бюджетов с оценкой целесообразности произведённых затрат введением «цифровой опричнины».

Актуализация механизмов исполнения 212-ФЗ «Об основах общественного контроля» http://www.kremlin.ru/acts/bank/38702 так и укрепление иных мер неотвратимости возмездия за небрежение ценностями Нации и национальными интересами России, противодействия развращению общества, разложению устоев государства, разрушению межнационального мира и согласия, популяризации пороков, казнокрадства, коррупции и предательства.

***

Безумец тот, кто думал удержать
Ничтожным правилом, постановленьем
Движение природы человека
М.Ю.Лермонтов

***

V. Удел России – Всемирность

«Если Россия выиграет сражение, то победит весь род человеческий»

Великая Россия – самобытная цивилизация, главной заботой которой является вочеловечение человека, жизнеспособность Русской цивилизации и благополучие Живой Планеты Земля через воплощение наследия отечественных провидцев «о чувстве правды в сердце человека», о природоподобных технологиях, о «ноосферной» вселенной, о пути преодоления «антропного» кризиса и о всепобеждающей силе следования Божественной Правде.

Для воплощения Великого будущего необходимо обретение на пространствах Евразии своего собственного всемирного цивилизационного проекта «Большая Евразия», имеющего самобытную божественную природу, историческую основу и правопреемственность всех бытовавших на наших землях государственных образований - «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!» П.А.Столыпин

Выстраивание с добрыми соседями по планете сообщества единой судьбы на основе культурных кодов чувства правды в сердце человека как наиболее устойчивой духовной скрепы народов и государств, и чтобы всегда было так - «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!».

«Нужно соединение всех высших духовных сил государства в одной великой передовой идее, нужно соединение всех усилий и рвений в одном похвальном стремлении к поднятию самоуправления в народе и чувства чести в обществе».
Император Всероссийский Николай I

***

Заверяем в преданности и поддержке Верховного Главнокомандующего в достижении объявленных целей денацификации и демилитаризации Украины, а также возвращении величия, суверенитета и жизнеспособности Великой России.

От Великого прошлого к Великому будущему!

«Будем всегда служить Верою и Правдою России сим посрамим врагов наших!».
А. В. Суворов


Текст составлен по материалам Преображенского клуба к сообщению Предводителя РДС М.Ю.Лермонтова на Конференции