Что такое на самом деле государство и власть? Фатеев Сергей Георгиевич (Украина)

Просмотров: 122

Власть - одно из проявлений сущности государства, поскольку государственная власть имеет политический характер, выражает интересы определенных классов, социальных слоев и партий.

Власть как таковая представляет собой отношение господства и подчинения, разделение на властвующих и подвластных. Государственная власть в Отличие от других видов власти имеет ряд особенностей.

ФАТЕЕВ СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ, вице-президент Ассоциации Международного и Регионального Экономического Сотрудничества (АМРЕС У), учредитель Фонда «Социальной защиты, поддержки и помощи учёным Украины и членам их семей», председатель правления общественного объединения «Источник власти». Автор ряда статей в области экономической теории, с том числе в журнале «Национальная безопасность и геополитика России», книг: «От экономики самоуничтожения к экономике жизнеобеспечения», «Государство как гражданское общество народовластия на основе территориальных общин», «Основы государственного строительства в условиях нового мирового порядка».

ПРУСАКОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, член Русского Географического Общества, член Ассамблеи народов Евразии, советник ректора Школы Здравого Смысла.