Духовно-нравственные ценности и принципы жизнеустройства будущего. Преображенский клуб

Просмотров: 741

В 1991 году были перечеркнуты принципы существования отечественной культуры. К руководству в стране пришли люди, уверенные в том, что от всего истинно русского надо отказаться. И принять ценности западного мира, которые начали усиленно внедряться во все сферы нашей жизни. Продуктом этой ломки культурного пространства страны должен был стать "квалифицированный потребитель".
Часть общественности с этим не согласилась и начала свою борьбу за возврат к исконным ценностям, за Русский цивилизационный код, за вочеловечивание человека. Борьба изначально шла не на равных. И казалось, что нам не одолеть супостата. Но жизнь подтвердила верность тезиса: если ты за Правду, то тебе поможет Всевышний! И чудо произошло. То, что еще пару лет тому назад казалось немыслимым - случилось. Наши духовно-нравственные ценности стали частью государственной политики.

УЧАСТНИКИ БЕСЕДЫ:

ЛЕРМОНТОВ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ, основатель и председатель Московского клуба, председатель Общественного совета Министерства культуры РФ, директор Национального лермонтовского центра в Середниково, президент Московского областного общественного объединения Ассоциация «Лермонтовское наследие».
ИБРАГИМОВ АЛЕКСАНДР ГАРУНОВИЧ, Ректор Школы Здравого Смысла, специалист информационной работы стратегической разведки. Лингвист. Психолог. Член Союза писателей России. Продюсер. Специалист в области разработки и проведения комплексного корпоративного обучения.

ВЕДУЩИЙ: БОРИС КОСТЕНКО – тележурналист, обозреватель.